Geflügelsalat Semmelchen Rezept
Aus LECKER-Sonderheft 4/2019

Echte Superbällchen: das mit Pute und Meerrettich gefüllte Mini-Laugengebäck. Fliegt quasi in den Mund
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Zutaten
- 1 Packung (518 g) TK-Mini-Laugengebäck
- 2 EL heller Sesam
- 1 Apfel (z. B. Elstar)
- 150 g Salatcreme
- 3 EL Joghurt
- 1 TL Meerettich (Glas)
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 400 g geräucherte Putenburst
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 1-2 EL Zitronensaft
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Laugengebäck nach Packungsanweisung darauf antauen lassen. Mit Sesam (anstelle von Salz) bestreuen und im heißen Ofen nach Packungsanweisung ca. 10 Minuten backen. Gebäck herausnehmen und auskühlen lassen.
- 2.
- Inzwischen für die Füllung den Apfel waschen, entkernen und fein würfeln. Mit Salatcreme, Joghurt sowie Meerrettich verrühren. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Putenbrust in kleine Stückchen schneiden. Mit Schnittlauch unter die Creme mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Zum Servieren das Gebäck mittig senkrecht einschneiden und mit Geflügelsalat füllen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 280 kcal
- 15 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate