Filet-Pfännchen mit Speck-Bohnen

Filet-Pfännchen mit Speck-Bohnen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Schweinefilet (ca. 350 g) 
  • 300 Hähnchenfilet 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 1-2 EL  Öl 
  • 600 TK-grüne Bohnen 
  • 1/2 TL  getr. Bohnenkraut 
  • 50-75 Frühstücksspeck 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 2 EL (30 g)  Mehl 
  • 2 EL (30 g)  Butter/Margarine 
  • 1/4 Gemüsebrühe 
  • 1/4 Milch 
  • 75 geriebener Gouda-Käse 
  • 1   Eigelb, Fett für die Form 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Filets abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen. Filets rundherum goldbraun braten, herausnehmen
2.
Bohnen und Bohnenkraut in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten vorgaren. Abgießen und abtropfen lassen
3.
Speck in Streifen schneiden und auslassen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden und kurz mit anbraten. Petersilie waschen, hacken. Mit den Bohnen im Speckfett schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen
4.
Mehl im heißem Fett anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen, aufkochen. Ca. 3 Minuten köcheln. Käse in der Soße schmelzen. Eigelb und etwas Soße verrühren, dann in die übrige Soße rühren (nicht mehr kochen!). Abschmecken
5.
Bohnen in eine gefettete Auflaufform füllen. Filets in Scheiben schneiden, darauf anrichten. Soße darüber gießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 225 °C / Umluft: 200 °C / Gas: Stufe 4) 15-20 Minuten überbacken. Dazu: Röstkartoffeln

Ernährungsinfo

3 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 51g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved