Filet-Pfännchen mit Speck-Bohnen

Zutaten
- 1 Schweinefilet (ca. 350 g)
- 300 g Hähnchenfilet
- Salz, weißer Pfeffer
- 1-2 EL Öl
- 600 g TK-grüne Bohnen
- 1/2 TL getr. Bohnenkraut
- 50-75 g Frühstücksspeck
- 2 Zwiebeln
- 1/2 Bund Petersilie
- 2 EL (30 g) Mehl
- 2 EL (30 g) Butter/Margarine
- 1/4 l Gemüsebrühe
- 1/4 l Milch
- 75 g geriebener Gouda-Käse
- 1 Eigelb, Fett für die Form
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Filets abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen. Filets rundherum goldbraun braten, herausnehmen
- 2.
- Bohnen und Bohnenkraut in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten vorgaren. Abgießen und abtropfen lassen
- 3.
- Speck in Streifen schneiden und auslassen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden und kurz mit anbraten. Petersilie waschen, hacken. Mit den Bohnen im Speckfett schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 4.
- Mehl im heißem Fett anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen, aufkochen. Ca. 3 Minuten köcheln. Käse in der Soße schmelzen. Eigelb und etwas Soße verrühren, dann in die übrige Soße rühren (nicht mehr kochen!). Abschmecken
- 5.
- Bohnen in eine gefettete Auflaufform füllen. Filets in Scheiben schneiden, darauf anrichten. Soße darüber gießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 225 °C / Umluft: 200 °C / Gas: Stufe 4) 15-20 Minuten überbacken. Dazu: Röstkartoffeln
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 51 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate