Filet-Pfännchen mit Speck-Bohnen

Filet-Pfännchen mit Speck-Bohnen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Schweinefilet

300 g Hähnchenfilet

Salz, weißer Pfeffer

1-2 EL Öl

600 g TK- Grüne Bohnen

½ TL Bohnenkraut

50-75 g Frühstücksspeck

2 Zwiebeln

½ Bund Petersilie

2 EL (30 g) Mehl

2 EL (30 g) Butter/Margarine

¼ l Bio-Gemüsebrühe

¼ l Milch

75 g geriebener Goudakäse

Zubereitung

1

Filets abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen. Filets rundherum goldbraun braten, herausnehmen

2

Bohnen und Bohnenkraut in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten vorgaren. Abgießen und abtropfen lassen

3

Speck in Streifen schneiden und auslassen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden und kurz mit anbraten. Petersilie waschen, hacken. Mit den Bohnen im Speckfett schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen

4

Mehl im heißem Fett anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen, aufkochen. Ca. 3 Minuten köcheln. Käse in der Soße schmelzen. Eigelb und etwas Soße verrühren, dann in die übrige Soße rühren (nicht mehr kochen!). Abschmecken

5

Bohnen in eine gefettete Auflaufform füllen. Filets in Scheiben schneiden, darauf anrichten. Soße darüber gießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 225 °C / Umluft: 200 °C / Gas: Stufe 4) 15-20 Minuten überbacken. Dazu: Röstkartoffeln

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate