Filet-Pfännchen mit Speck-Bohnen
Zutaten
1 Schweinefilet
300 g Hähnchenfilet
Salz, weißer Pfeffer
1-2 EL Öl
600 g TK- Grüne Bohnen
½ TL Bohnenkraut
50-75 g Frühstücksspeck
2 Zwiebeln
½ Bund Petersilie
2 EL (30 g) Mehl
2 EL (30 g) Butter/Margarine
¼ l Bio-Gemüsebrühe
¼ l Milch
75 g geriebener Goudakäse
Zubereitung
Filets abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen. Filets rundherum goldbraun braten, herausnehmen
Bohnen und Bohnenkraut in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten vorgaren. Abgießen und abtropfen lassen
Speck in Streifen schneiden und auslassen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden und kurz mit anbraten. Petersilie waschen, hacken. Mit den Bohnen im Speckfett schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen
Mehl im heißem Fett anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen, aufkochen. Ca. 3 Minuten köcheln. Käse in der Soße schmelzen. Eigelb und etwas Soße verrühren, dann in die übrige Soße rühren (nicht mehr kochen!). Abschmecken
Bohnen in eine gefettete Auflaufform füllen. Filets in Scheiben schneiden, darauf anrichten. Soße darüber gießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 225 °C / Umluft: 200 °C / Gas: Stufe 4) 15-20 Minuten überbacken. Dazu: Röstkartoffeln
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 51 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate