Fisch auf mallorquinische Art

Zutaten
750 g Kartoffeln
7 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3–4 Paprikaschoten
4 Stiel(e) Thymian
1 TL Paprika
1 TL Anissamen
¼ l Weißwein
8 Rotbarbenfilets (à ca. 100 g)
2 EL Mehl
½ Bund Petersilie
Schritt 1
Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Auflaufform gleichmäßig verteilen.
Schritt 2
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen. Paprika putzen und waschen. Alles fein würfeln. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin ca. 5 Minuten andünsten.
Schritt 3
Mit Thymian, Edelsüß-Paprika, Anis, Salz und Pfeffer würzen. Wein angießen. Alles aufkochen und offen ca. 5 Minuten köcheln.
Schritt 4
Fischfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden, überschüssiges Mehl leicht abklopfen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin pro Seite ca. 2 Minuten braten.
Schritt 5
Fisch auf die Kartoffeln legen und das Paprikagemüse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
Schritt 6
Fisch damit bestreuen. Dazu passt ein Salat. Getränke-Tipp: weißer Landwein, z. B. ein Prensal blanc.
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 39 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate