Fisch & Chips mit würzigen Dips

Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 2 kl. Gewürzgurken (Glas)
- 8-10 EL Tomaten-Ketchup
- 3 EL Aprikosen-Konfitüre
- Tabasco, Salz, Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g leichte Salatcreme
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1 (750 g) Beutel "Golden Chips"
- 600 g Seelachsfilet
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Öl, 2 Eier, 3 EL Mehl
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Ofen auf 225 °C vorheizen (Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4). Zwiebel schälen. Die Zwiebel und Gurken fein würfeln
- 2.
- Mit Ketchup und Konfitüre verrühren. Mit etwas Tabasco abschmecken
- 3.
- Knoblauch schälen und durch eine Presse direkt auf die Salatcreme drücken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Unter den Dip rühren
- 4.
- Chips auf einem Blech verteilen und im Backofen 12-14 Minuten backen. Inzwischen Fisch waschen, trockentupfen, in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und würzen
- 5.
- Öl erhitzen. Eier verquirlen. Fisch zuerst in Mehl, dann in Ei wenden, sofort im Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Fisch & Chips anrichten. Die Dips dazureichen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 690 kcal
- 2890 kJ
- 28 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 86 g Kohlenhydrate