Fisch & Chips mit würzigen Dips

Fisch & Chips mit würzigen Dips Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kleine Zwiebel

2 Gewürzgurken (Glas)

8-10 EL Tomaten-Ketchup

3 EL Aprikosenkonfitüre

Tabasco

Salz

Pfeffer

1 Knoblauchzehe

100 g Salatcreme

½ Bund Schnittlauch

1 (750 g) Beutel "Golden Chips"

600 g Seelachsfilet

2 EL Zitronensaft

3 EL Öl, 2 Eier, 3 EL Mehl

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Zubereitung

1

Ofen auf 225 °C vorheizen (Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4). Zwiebel schälen. Die Zwiebel und Gurken fein würfeln

2

Mit Ketchup und Konfitüre verrühren. Mit etwas Tabasco abschmecken

3

Knoblauch schälen und durch eine Presse direkt auf die Salatcreme drücken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Unter den Dip rühren

4

Chips auf einem Blech verteilen und im Backofen 12-14 Minuten backen. Inzwischen Fisch waschen, trockentupfen, in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und würzen

5

Öl erhitzen. Eier verquirlen. Fisch zuerst in Mehl, dann in Ei wenden, sofort im Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Fisch & Chips anrichten. Die Dips dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 86 g Kohlenhydrate