Fisch-Porree-Auflauf mit Butter-Bröseln

Zutaten
- 750 g Porree (Lauch)
- 250 g Möhren
- Salz
- 600 g Seelachs- oder Lengfischfilet
- 2-3 EL Zitronensaft
- 2 Scheiben Toastbrot
- 80 g weiche Butter
- 40 g geriebener Meerrettich (Glas)
- 20 g Mandelblättchen
- Pfeffer
- 8 EL Schlagsahne
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Porree putzen, Möhren schälen. Gemüse waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. 1/2 Liter Salzwasser aufkochen, Gemüse zufügen und zugedeckt ca. 8 Minuten kochen. Inzwischen Fischfilet waschen, trocken tupfen und in 4 Tranchen schneiden.
- 2.
- Filets mit Zitronensaft beträufeln und leicht salzen. Von dem Toastbrot die Rinde abschneiden und die Scheiben zerbröseln. Weiche Butter, Meerrettich und eine Messerspitze Salz verrühren. Erst Brösel, dann Mandelblättchen unterrühren.
- 3.
- Gemüse auf ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen und in eine große ofenfeste Form oder 4 Gratinförmchen verteilen. Mit Pfeffer würzen, Sahne über das Gemüse gießen. Fischtranchen auf das Gemüse setzen.
- 4.
- Butter-Meerrettich-Bröseln darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Dazu schmeckt Baguettebrot.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 33 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas