Fisch-Ragout mit Meerrettich
Dieser Eintopf ist wohl das einfachste Fischgericht, das wir kennen. Die zarten Filets garen nämlich direkt im würzigen Gemüse-Ragout. Mhm!
Zutaten
800 g TK-Seelachsfilet
2 Zwiebeln
300 g Möhren
2 Stangen Porree (Lauch)
300 g Champignons
Salz
Pfeffer
3 EL Zitronensaft
2 EL Öl
400 ml Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
2 TL Sahne-Meerrettich
½ Bund Dill
Schritt 1
Fisch auftauen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren schälen, längs halbieren, in Stücke schneiden. Porree waschen und in Ringe schneiden. Pilze putzen und eventuell halbieren. Fisch in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Salzen und pfeffern, mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.
Schritt 2
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Möhren, Pilze und Porree darin andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Meerrettich einrühren und ca. 3 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft abschmecken.
Schritt 3
Fisch vorsichtig unter das Gemüse-Ragout heben, zugedeckt 5–7 Minuten gar ziehen lassen. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen abzupfen und hacken. Ragout damit bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 510 kcal
- 47 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate