Fisch-Ragout mit Meerrettich
Aus LECKER 1/2022

Dieser Eintopf ist wohl das einfachste Fischgericht, das wir kennen. Die zarten Filets garen nämlich direkt im würzigen Gemüse-Ragout. Mhm!
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Zutaten
- 800 g TK-Seelachsfilet
- 2 Zwiebeln
- 300 g Möhren
- 2 Stangen Porree
- 300 g Champignons
- Salz, Pfeffer
- 3 EL Zitronensaft
- 2 EL Öl
- 400 ml Gemüsebrühe
- 200 g Schlagsahne
- 2 TL Sahne-Meerrettich
- 1/2 Bund Dill
Zubereitung
30 Minuten
( + 45 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Fisch auftauen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren schälen, längs halbieren, in Stücke schneiden. Porree waschen und in Ringe schneiden. Pilze putzen und eventuell halbieren. Fisch in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Salzen und pfeffern, mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.
- 2.
- Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Möhren, Pilze und Porree darin andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Meerrettich einrühren und ca. 3 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft abschmecken.
- 3.
- Fisch vorsichtig unter das Gemüse-Ragout heben, zugedeckt 5–7 Minuten gar ziehen lassen. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen abzupfen und hacken. Ragout damit bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 510 kcal
- 47 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG