Meerrettich-Obazda

Aus LECKER-Sonderheft 1/2021
Meerrettich-Obazda Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ja, Servus – ein Gruß aus Bayern!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Radieschen

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

Rosenpaprika

½ Bund Schnittlauch

250 g Camembert

200 g Frischkäse

3-4 EL Milch

1 EL Meerrettich (frisch gerieben oder aus dem Glas)

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Zubereitung

1

Radieschen waschen und putzen. Hälfte der Radieschen in feine Würfel schneiden, übrige Radieschen vierteln. Öl erhitzen, Radieschenviertel darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen.

2

Inzwischen Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Camembert in kleine Stücke schneiden. Frischkäse und Milch pürieren. Camembert, Meerrettich mit den Radieschenwürfeln und Schnittlauch ­unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL ­Paprikapulver abschmecken. Obazda in einem Schälchen anrichten. Radieschenviertel darauf verteilen. Dazu schmeckt geröstetes Brot. Der Käse-Aufstrich hält sich gekühlt mindestens 2–3 Tage.