Fischfilet auf Bandnudeln

Zutaten
- 50 g Bandnudeln (z. B. grüne)
- Salz, Pfeffer
- 2 Lauchzwiebeln
- 125 g Fischfilet (z. B. Seelachs oder Kabeljau)
- 1 TL Zitronensaft
- 1/2 TL Öl
- 7 EL fettarme Milch
- 1 TL heller Soßenbinder
- 1 mittelgroße Tomate
- unbeh. Zitronenspalten
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen
- 2.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in grobe Ringe schneiden. Fischfilet waschen, trockentupfen und halbieren. Mit Zitronensaft beträufeln und würzen
- 3.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fischfilet darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen und beiseite stellen
- 4.
- Lauchzwiebeln im heißen Bratfett andünsten. Milch zugießen und aufkochen. Soßenbinder einrühren und ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abtropfen lassen und mit der Soße mischen. In einer Auflaufform verteilen
- 5.
- Tomate waschen, in dicke Scheiben schneiden und auf die Nudeln legen. Fischfilet und Zitronenspalten darauf legen. Alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten überbacken
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 32 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate