Fischfilet mit Meerrettich-Kruste

Fischfilet mit Meerrettich-Kruste Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Kartoffeln

1 große Zwiebel

1 rote Paprika

2 EL Öl, 4-5 EL Essig

1 TL Gemüsebrühe

1 Scheibe Toastbrot

½ Bund Petersilie

½ Bund Dill

ca. 50 g Meerrettich

etwas Zitronensaft

1 Ei , Salz, Pfeffer (Gr. M)

750 g Fischfilet (z. B. Rotbarsch oder Seelachs)

unbeh. Zitrone z. Garnieren

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen

2

Zwiebel schälen, hacken. Paprika putzen, waschen und würfeln. Zwiebel im heißen Öl dünsten. Essig,

3

1/8 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit Brühe und Paprika mischen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen

4

Toast zerbröseln. Kräuter waschen und, bis auf etwas Dill, hacken. Meerettich schälen, reiben und mit Zitronensaft beträufeln. Toast, Kräuter, Ei und Meerrettich, bis auf etwas, verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen

5

Fisch waschen, trockentupfen und in große Stücke schneiden. Meerrettich-Masse darauf streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen. Kartoffelsalat abschmecken. Alles anrichten und garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate