Fischfilet mit Meerrettich-Kruste
Zutaten
750 g Kartoffeln
1 große Zwiebel
1 rote Paprika
2 EL Öl, 4-5 EL Essig
1 TL Gemüsebrühe
1 Scheibe Toastbrot
½ Bund Petersilie
½ Bund Dill
ca. 50 g Meerrettich
etwas Zitronensaft
1 Ei , Salz, Pfeffer (Gr. M)
750 g Fischfilet (z. B. Rotbarsch oder Seelachs)
unbeh. Zitrone z. Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen
Zwiebel schälen, hacken. Paprika putzen, waschen und würfeln. Zwiebel im heißen Öl dünsten. Essig,
1/8 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit Brühe und Paprika mischen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen
Toast zerbröseln. Kräuter waschen und, bis auf etwas Dill, hacken. Meerettich schälen, reiben und mit Zitronensaft beträufeln. Toast, Kräuter, Ei und Meerrettich, bis auf etwas, verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen
Fisch waschen, trockentupfen und in große Stücke schneiden. Meerrettich-Masse darauf streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen. Kartoffelsalat abschmecken. Alles anrichten und garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 40 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate