Fischgulasch zu Rote-Bete-Hirse-Salat
Aus kochen & genießen 1/2013

Zutaten
- 75 g Hirse
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Apfelessig
- 1 TL Senf
- Zucker
- 6 EL Öl
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Apfel
- 1 Rote Bete
- 1 Fenchelknolle
- 2 Möhren
- 300 g Staudensellerie
- 600 g Kabeljaufilet
- 2–3 EL Zitronensaft
- 1⁄8 l Weißwein
- 1 TL Stärke
- 4–5 EL Schlagsahne
- 1⁄2 Bund Dill
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Hirse waschen und 150 ml Salzwasser aufkochen. Hirse darin zugedeckt bei schwacher Hitze 25–30 Minuten quellen lassen.
- 2.
- Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, fein schneiden. Apfel und Rote Bete schälen. Apfel vierteln, entkernen. Beides in die Vinaigrette raspeln.
- 3.
- Hälfte Lauchzwiebeln untermischen.
- 4.
- Fenchel, Möhren und Sellerie putzen, waschen, klein schneiden. Fisch waschen, trocken tupfen, grob würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen.
- 5.
- 3 EL Öl erhitzen. Fisch darin rundum anbraten. Herausnehmen. Rest Lauchzwiebeln und Gemüse im Bratfett andünsten und würzen. Wein und 400 ml Wasser angießen. 5 Minuten köcheln lassen.
- 6.
- Stärke mit Wasser verrühren, in die Soße einrühren und 5 Minuten köcheln. Mit Sahne verfeinern. Dill waschen, hacken und zufügen. Fisch darauf erhitzen. Hirse mit Roter Bete mischen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 32 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate