Fischsaltimbocca mit Kartoffel-Sellerie-Püree
Aus LECKER 1/2017

Schon gewusst? Saltimbocca bedeutet so viel wie "Spring in den Mund". Na, dann mal los … Denn dieses Fischrezept ist richtig lecker!
Zutaten
- 600 g mehligkochende Kartoffeln
- 400 g Knollensellerie
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 6 Stiel/e Salbei
- 600 g Kabeljaufilet
- 1-2 EL Zitronensaft
- 4 Scheibe/n Bacon
- 2-3 EL Öl
- 200 ml Buttermilch
- 50 g Butter
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und in Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Salbei waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Fisch waschen, trocken tupfen, in 4 Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- 2.
- Fischstücke mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Mit je 2–3 Salbeiblättern belegen, je 1 Scheibe Bacon fest darumwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin unter Wenden 6–8 Minuten braten.
- 3.
- Buttermilch und Butter leicht erhitzen. Gemüse abgießen und die Buttermilchmischung zugeben, dann alles zu einem Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Kartoffelpüree mit je 1 Fisch-Saltimbocca anrichten. Fischbratfett darüberträufeln und mit restlichen Salbeiblättern bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 370 kcal
- 10 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate