Fischsaltimbocca mit Kartoffel-Sellerie-Püree
Schon gewusst? Saltimbocca bedeutet so viel wie "Spring in den Mund". Na, dann mal los … Denn dieses Fischrezept ist richtig lecker!
Zutaten
600 g mehligkochende Kartoffeln
400 g Knollensellerie
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
6 Stiel/e Salbei
600 g Kabeljaufilet
1-2 EL Zitronensaft
4 Scheibe/n Bacon
2-3 EL Öl
200 ml Buttermilch
50 g Butter
Zubereitung
Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und in Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Salbei waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Fisch waschen, trocken tupfen, in 4 Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Fischstücke mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Mit je 2–3 Salbeiblättern belegen, je 1 Scheibe Bacon fest darumwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin unter Wenden 6–8 Minuten braten.
Buttermilch und Butter leicht erhitzen. Gemüse abgießen und die Buttermilchmischung zugeben, dann alles zu einem Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Kartoffelpüree mit je 1 Fisch-Saltimbocca anrichten. Fischbratfett darüberträufeln und mit restlichen Salbeiblättern bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 370 kcal
- 10 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate