Fischsaltimbocca mit Kartoffel-Sellerie-Püree

Aus LECKER 1/2017
Fischsaltimbocca mit Kartoffel-Sellerie-Püree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Schon gewusst? Saltimbocca bedeutet so viel wie "Spring in den Mund". Na, dann mal los … Denn dieses Fischrezept ist richtig lecker!

Glutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g mehligkochende Kartoffeln

400 g Knollensellerie

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

6 Stiel/e Salbei

600 g Kabeljaufilet

1-2 EL Zitronensaft

4 Scheibe/n Bacon

2-3 EL Öl

200 ml Buttermilch

50 g Butter

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Zubereitung

1

Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und in Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Salbei waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Fisch waschen, trocken tupfen, in 4 Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

2

Fischstücke mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Mit je 2–3 Salbeiblättern belegen, je 1 Scheibe Bacon fest darumwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin unter Wenden 6–8 Minuten braten.

3

Buttermilch und Butter leicht erhitzen. Gemüse abgießen und die Buttermilchmischung zugeben, dann alles zu einem Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Kartoffelpüree mit je 1 Fisch-Saltimbocca anrichten. Fischbratfett darüberträufeln und mit restlichen Salbeiblättern bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 370 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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