Fischsuppe mit Thyamin-Creme

Zutaten
- 200 g geschälte Riesengarnelen (TK oder frisch)
- 2 Zwiebeln
- 375 g Möhren
- 375 g Staudensellerie
- 1 Bund Thymian
- 1 dicke Zitronenscheibe
- Salz
- 1 TL Pfefferkörner
- 750 g küchenfertiger Schellfisch (ohne Kopf)
- 375 g Fenchelknolle
- 2 EL Butter/Margarine
- 1 Bund Petersilie
- 4 Knoblauchzehen
- 1-2 EL Olivenöl
- 150 g Crème fraîche
- 250 g Lachsfilet ohne Haut
- 1-2 TL klare Brühe (Instant)
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- TK-Garnelen auftauen. 1 Zwiebel, 1 Möhre und 1 Selleriestange putzen, waschen und kleinschneiden. Thymian waschen. 1 1/2 l Wasser, 3 Stiele Thymian, vorbereitetes Gemüse, Zitrone, Salz und Pfefferkörner aufkochen
- 2.
- Schellfisch waschen. Im Sud ca. 20 Minuten garen. Fenchel, Reste Gemüse und Zwiebel putzen bzw. schälen, waschen und kleinschneiden
- 3.
- Fisch herausheben, Fond durchsieben. Zwiebel und Gemüse im Fett andünsten, würzen. Fond zugießen, aufkochen. 10 Minuten köcheln
- 4.
- Petersilie waschen, hacken. Rest Thymian abzupfen. Knoblauch schälen, hacken. Mit Kräutern, Öl und Crème fraîche verrühren, würzen
- 5.
- Lachs waschen, in Stücke schneiden. Mit den Garnelen in der Suppe ca. 5 Minuten garen. Schellfisch von Haut und Gräten lösen und darin erhitzen. Mit Brühe abschmecken. Thymian-Creme dazureichen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 610 kcal
- 2140 kJ
- 46 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate