Fischsuppe mit Thyamin-Creme

Fischsuppe mit Thyamin-Creme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 geschälte Riesengarnelen (TK oder frisch) 
  • 2   Zwiebeln 
  • 375 Möhren 
  • 375 Staudensellerie 
  • 1 Bund  Thymian 
  • 1   dicke Zitronenscheibe 
  •     Salz 
  • 1 TL  Pfefferkörner 
  • 750 küchenfertiger Schellfisch (ohne Kopf) 
  • 375 Fenchelknolle 
  • 2 EL  Butter/Margarine 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 4   Knoblauchzehen 
  • 1-2 EL  Olivenöl 
  • 150 Crème fraîche 
  • 250 Lachsfilet ohne Haut 
  • 1-2 TL  klare Brühe (Instant) 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
TK-Garnelen auftauen. 1 Zwiebel, 1 Möhre und 1 Selleriestange putzen, waschen und kleinschneiden. Thymian waschen. 1 1/2 l Wasser, 3 Stiele Thymian, vorbereitetes Gemüse, Zitrone, Salz und Pfefferkörner aufkochen
2.
Schellfisch waschen. Im Sud ca. 20 Minuten garen. Fenchel, Reste Gemüse und Zwiebel putzen bzw. schälen, waschen und kleinschneiden
3.
Fisch herausheben, Fond durchsieben. Zwiebel und Gemüse im Fett andünsten, würzen. Fond zugießen, aufkochen. 10 Minuten köcheln
4.
Petersilie waschen, hacken. Rest Thymian abzupfen. Knoblauch schälen, hacken. Mit Kräutern, Öl und Crème fraîche verrühren, würzen
5.
Lachs waschen, in Stücke schneiden. Mit den Garnelen in der Suppe ca. 5 Minuten garen. Schellfisch von Haut und Gräten lösen und darin erhitzen. Mit Brühe abschmecken. Thymian-Creme dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2140 kJ
  • 46g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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