Fischsuppe mit Thyamin-Creme

Fischsuppe mit Thyamin-Creme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Riesengarnelen

2 Zwiebeln

375 g Möhren

375 g Staudensellerie

1 Bund Thymian

1 Zitronenscheibe

Salz

1 TL Pfefferkörner

750 g Schellfisch (ohne Kopf)

375 g Fenchelknolle

2 EL Butter oder Magarine

1 Bund Petersilie

4 Knoblauchzehen

1-2 EL Olivenöl

150 g Crème fraîche

250 g Lachsfilet ohne Haut

1-2 TL Brühe (Instant)

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Zubereitung

1

TK-Garnelen auftauen. 1 Zwiebel, 1 Möhre und 1 Selleriestange putzen, waschen und kleinschneiden. Thymian waschen. 1 1/2 l Wasser, 3 Stiele Thymian, vorbereitetes Gemüse, Zitrone, Salz und Pfefferkörner aufkochen

2

Schellfisch waschen. Im Sud ca. 20 Minuten garen. Fenchel, Reste Gemüse und Zwiebel putzen bzw. schälen, waschen und kleinschneiden

3

Fisch herausheben, Fond durchsieben. Zwiebel und Gemüse im Fett andünsten, würzen. Fond zugießen, aufkochen. 10 Minuten köcheln

4

Petersilie waschen, hacken. Rest Thymian abzupfen. Knoblauch schälen, hacken. Mit Kräutern, Öl und Crème fraîche verrühren, würzen

5

Lachs waschen, in Stücke schneiden. Mit den Garnelen in der Suppe ca. 5 Minuten garen. Schellfisch von Haut und Gräten lösen und darin erhitzen. Mit Brühe abschmecken. Thymian-Creme dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate