Fischsuppe mit Thyamin-Creme
Zutaten
200 g Riesengarnelen
2 Zwiebeln
375 g Möhren
375 g Staudensellerie
1 Bund Thymian
1 Zitronenscheibe
Salz
1 TL Pfefferkörner
750 g Schellfisch (ohne Kopf)
375 g Fenchelknolle
2 EL Butter oder Magarine
1 Bund Petersilie
4 Knoblauchzehen
1-2 EL Olivenöl
150 g Crème fraîche
250 g Lachsfilet ohne Haut
1-2 TL Brühe (Instant)
Schritt 1
TK-Garnelen auftauen. 1 Zwiebel, 1 Möhre und 1 Selleriestange putzen, waschen und kleinschneiden. Thymian waschen. 1 1/2 l Wasser, 3 Stiele Thymian, vorbereitetes Gemüse, Zitrone, Salz und Pfefferkörner aufkochen
Schritt 2
Schellfisch waschen. Im Sud ca. 20 Minuten garen. Fenchel, Reste Gemüse und Zwiebel putzen bzw. schälen, waschen und kleinschneiden
Schritt 3
Fisch herausheben, Fond durchsieben. Zwiebel und Gemüse im Fett andünsten, würzen. Fond zugießen, aufkochen. 10 Minuten köcheln
Schritt 4
Petersilie waschen, hacken. Rest Thymian abzupfen. Knoblauch schälen, hacken. Mit Kräutern, Öl und Crème fraîche verrühren, würzen
Schritt 5
Lachs waschen, in Stücke schneiden. Mit den Garnelen in der Suppe ca. 5 Minuten garen. Schellfisch von Haut und Gräten lösen und darin erhitzen. Mit Brühe abschmecken. Thymian-Creme dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 46 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate