„Nautilus“- Fischsuppe mit allem Drum & Dran

Aus LECKER 11/2020
„Nautilus“- Fischsuppe mit allem Drum & Dran Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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LowcarbGlutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

10 Knoblauchzehen

2 Möhren

1 Stange Sellerie

½ Stange Porree

½ Blumenkohl oder Brokkoli

3 Lorbeerblätter

Gräten der verwendeten Fischfilets (vom Fischhändler mitgeben lassen)

Salz, schwarzer Pfeffer

1 kg Tomaten

2 Möhren

1 Stange Sellerie

½ Stange Porree

½ Blumenkohl oder Brokkoli

1 kg gemischte Fischfilets und Krustentiere (z. B. Seeteufel, Lachs, Schwertfisch, Riesengarnelen ohne Schale)

Salz

Pfeffer

Petersilie zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Für den Fond Zwiebeln und Knoblauch schälen. Das Gemüse putzen und waschen. Mit allen Fond-Zutaten, je 1⁄2 TL Salz und Pfeffer in einen großen Topf geben. Mit ca. 1 ¼ l Wasser bedecken und dann langsam aufkochen. Ca. 1 Stunde köcheln, anschließend durch ein Sieb abgießen und dabei den Fond auffangen.

2

Für die Suppe Tomaten waschen und klein schneiden. Mit 1 l Fond in einem Topf ca. 15 Minuten köcheln. Inzwischen Gemüse putzen, waschen bzw. schälen und klein schneiden. In die Suppe geben. Ca. 15 Minuten weiterköcheln.

3

Fischfilets und Garnelen abspülen, trocken tupfen und in der Suppe ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze garen. Fischsuppe mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 220 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate