„Nautilus“- Fischsuppe mit allem Drum & Dran
Aus LECKER 11/2020

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Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 10 Knoblauchzehen
- 2 Möhren
- 1 Stange Sellerie
- 1/2 Stange Porree
- 1/2 Blumenkohl oder Brokkoli
- 3 Lorbeerblätter
- Gräten der verwendeten Fischfilets (vom Fischhändler mitgeben lassen)
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 1 kg Tomaten
- 2 Möhren
- 1 Stange Sellerie
- 1/2 Stange Porree
- 1/2 Blumenkohl oder Brokkoli
- 1 kg gemischte Fischfilets und Krustentiere (z. B. Seeteufel, Lachs, Schwertfisch, Riesengarnelen ohne Schale)
- Salz, Pfeffer
- Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
120 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für den Fond Zwiebeln und Knoblauch schälen. Das Gemüse putzen und waschen. Mit allen Fond-Zutaten, je 1⁄2 TL Salz und Pfeffer in einen großen Topf geben. Mit ca. 1 ¼ l Wasser bedecken und dann langsam aufkochen. Ca. 1 Stunde köcheln, anschließend durch ein Sieb abgießen und dabei den Fond auffangen.
- 2.
- Für die Suppe Tomaten waschen und klein schneiden. Mit 1 l Fond in einem Topf ca. 15 Minuten köcheln. Inzwischen Gemüse putzen, waschen bzw. schälen und klein schneiden. In die Suppe geben. Ca. 15 Minuten weiterköcheln.
- 3.
- Fischfilets und Garnelen abspülen, trocken tupfen und in der Suppe ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze garen. Fischsuppe mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Petersilie bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 220 kcal
- 33 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate