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Geht auch ganz einfach:

Die-haut-alles-weg-Fischsuppe in sauer-scharf

Aus LECKER 2/2022
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Ohne Fleisch kein Preisch? Nix da: Die aromatische Asia-Soup punktet mit eiweißhaltigem Fischfilet, das selbst den schlappesten Gallier wieder fit macht.

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Zutaten

Für  Personen
  • 100 g   Schalotten  
  • 2   Fenchel  
  • 6   Kirschtomaten  
  • 1 Stück (ca. 2cm)  Galgant  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1 Stange   Zitronengras  
  • 1   grüne Chilischote  
  • 3 EL   Sesamöl  
  •     Kurkuma, Salz, Pfeffer  
  • 1 Glas (400 ml)  Fischfond  
  • 800 ml   Gemüsebrühe  
  • 2   Lorbeerblätter  
  • 300 g   weißes, festes Fischfilet (z. B. Red Snapper) 
  • Saft von 1   Limette  
  • 6 Stiele   Koriander  
  • 2 Stiele   Thai-Basilikum  
  • 2   getrocknete Peperoni  

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Schalotten schälen, Fenchel und Tomaten waschen. Alles in feine Spalten oder kleine Stücke schneiden. Galgant und Knoblauch schälen, beides in feine Scheiben schneiden. Zitronengras waschen und längs halbieren. Grüne Chili waschen.
2.
Sesamöl in einem Topf er­hitzen. Schalotten, Fenchel, Knoblauch und Galgant darin unter Rühren leicht anbraten. Tomaten und 1/2 TL Kurkuma zugeben. Mit Fischfond sowie Gemüsebrühe ablöschen. ­Zitronengras, grüne Chili und Lorbeer zugeben. Aufkochen.
3.
Den Fisch abspülen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Limettensaft und Fisch in die Brühe geben, ca. 2 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Kräuter waschen und kleiner zupfen oder schneiden. Fischsuppe in Schalen anrichten. Getrocknete Peperoni klein krümeln, mit Kräutern über die Suppe streuen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 170 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts

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