Fischsuppe mit Zuckerschoten

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 2 Zwiebeln, 4 Tomaten
- 2 (400 g) kl. Fenchelknollen
- 1 EL Öl, 1 TL Tomatenmark
- 100 ml trockener Weißwein
- 2 EL Gemüsebrühe (Instant)
- 2 Lorbeerblätter
- 500 g festes Fischfilet (z. B. Lachs, Steinbeißer
- und/oder Seeteufel)
- 2 TL Zitronensaft
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 4-6 rohe geschälte Garnelen
- 100 g Zuckerschoten oder TK-Erbsen
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen, würfeln. Tomaten waschen, putzen und klein schneiden. Fenchel putzen, waschen (etwas Fenchelgrün beiseite legen) und klein schneiden
- 2.
- Öl im Topf erhitzen. Zwiebeln und Tomaten darin andünsten. Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Mit 1 1/4 l Wasser und Wein ablöschen. Aufkochen und die Brühe einrühren. Lorbeer und Fenchel zugeben und alles zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln
- 3.
- Fisch waschen und trockentupfen. In Stücke schneiden und mit Zitrone beträufeln. Würzen und in der Brühe bei schwacher Hitze 6-8 Minuten pochieren
- 4.
- Garnelen waschen. Zuckerschoten putzen und waschen. Beides in den letzten 3-4 Minuten mitgaren. Fischsuppe abschmecken. Fenchelgrün fein hacken und darüber streuen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 32 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate