Fixe Buttermilch-Brötchen

Sonntagmorgen-Glück!
Zutaten
450 g Mehl
2 TL Natron
1 TL Weinstein-Backpulver
Salz
375 ml Buttermilch
Mehl für die Arbeitsfläche und zum Bestäuben
Zubereitung
1
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Mehl, Natron, Weinstein und 1/2 TL Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die Buttermilch zügig unterrühren, bis ein weicher Teig entstanden ist.
2
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 1–2 Minuten kneten und in 6 Stücke teilen. Aus jedem Stück 1 Bällchen formen. Mit 2 cm Abstand auf das Blech legen und mit Mehl bestäuben. Bällchen mit einem scharfen Messer jeweils mehrfach einschneiden.
3
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 180 °C) 15–18 Minuten goldbraun backen, bis die Brötchen beim Klopfen hohl klingen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 280 kcal
- 10 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate
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