Fixes Stir-fry mit Brokkolini und Paprika

Fixes Stir-fry mit Brokkolini und Paprika Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Schweinenackensteaks, hmmm, die gibt es eher selten bei Brigitte. Was also tun? Genau: klein schnippeln, anbraten, fertig. Auf diese Weise bleibt das Fleisch schön saftig. Für Extra-Crunch zum Schluss die restlichen Erdnüsse über das Pfannengericht streuen. (Hat Brigitte hier leider vergessen, musste ja schnell gehen…)

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Brokkolini oder Brokkoli

1 Paprikaschote (Farbe egal)

300 g Schweinenackensteak

Salz

Zucker

Pfeffer

4 EL Sojasoße

1 TL Tomatenmark

2 TL Speisestärke

2 EL Öl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Brokkolini putzen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 1 Minute vorgaren, abgießen und ab­tropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.

2

Sojasoße, 1 TL Zucker, 1 EL Wasser und Tomatenmark verrühren. Fleisch trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Speisestärke mischen.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 3 Minuten scharf anbraten. Paprika und Brokkolini zugeben und ca. 3 Minuten weiterbraten. Sojasoßenmix zugeben. Alles aufkochen und ca. 1 Minute ­köcheln. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 480 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate