Fladenbrotpizza mit Thunfisch
Aus kochen & genießen 5/2013

Zutaten
- 2 Dose(n) (à 185 g) Thunfisch
- 1 Dose(n) (212 ml) Mais
- 3–4 mittelgroße Tomaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2–3 Stiel(e) Petersilie
- 1⁄2 (ca. 250 g) Fladenbrot
- 6–8 EL Tomatenketchup
- Salz
- Pfeffer
- getr. Oregano
- 200 g Fetakäse
- 4 EL Olivenöl
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Backofen auf 225 °C vorheizen (Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Thunfisch und Mais gut abtropfen lassen. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
- 2.
- Petersilie waschen und fein schneiden.
- 3.
- Fladenbrot quer aufschneiden. Beide Hälften als Kreis auf Backpapier legen. Brot mit Ketchup bestreichen und mit Tomaten belegen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Thunfisch, Mais und Zwiebel darauf verteilen.
- 4.
- Feta darüberbröckeln und Petersilie darüberstreuen. Fladenbrotpizza mit Öl beträufeln. Im heißen Ofen 12–15 Minuten überbacken. Pizza in Stücke schneiden und servieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 320 kcal
- 21 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate