Flambiertes Hähnchen mit Sahne-Tagliatelle

Flambiertes Hähnchen mit Sahne-Tagliatelle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Schalotten

6 Stiele Petersilie

400 g Hähnchenfilet

1 EL Currypulver

2 EL Olivenöl

300 g Tagliatelle

4 EL Cognac

250 ml Sahne

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Schalotten schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Hähnchenstreifen, Curry und 1 EL Öl vermischen

2

Tagliatelle nach Packungsanweisung zubereiten. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 5 Minuten anbraten, dann Schalotten zugeben. Cognac zugießen, ca. 30 Sekunden erwärmen, dann flambieren. 200 g Sahne und ca. die Hälfte der Petersilie zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen

3

Nudeln abgießen und wieder in den Topf geben. 50 g Schlagsahne zugießen und gut vermischen. Fleisch und Nudeln auf Tellern anrichten, mit restlicher Petersilie bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate