Flambiertes Hähnchen mit Sahne-Tagliatelle

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 2   Schalotten  
  • 6 Stiel(e)   Petersilie  
  • 400 g   Hähnchenfilet  
  • 1 EL   Currypulver  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 300 g   Tagliatelle  
  • 4 EL   Cognac  
  • 250 ml   Sahne  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Schalotten schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Hähnchenstreifen, Curry und 1 EL Öl vermischen
2.
Tagliatelle nach Packungsanweisung zubereiten. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 5 Minuten anbraten, dann Schalotten zugeben. Cognac zugießen, ca. 30 Sekunden erwärmen, dann flambieren. 200 g Sahne und ca. die Hälfte der Petersilie zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen
3.
Nudeln abgießen und wieder in den Topf geben. 50 g Schlagsahne zugießen und gut vermischen. Fleisch und Nudeln auf Tellern anrichten, mit restlicher Petersilie bestreuen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 33 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved