Flambiertes Hähnchen mit Sahne-Tagliatelle
Zutaten
2 Schalotten
6 Stiele Petersilie
400 g Hähnchenfilet
1 EL Currypulver
2 EL Olivenöl
300 g Tagliatelle
4 EL Cognac
250 ml Sahne
Salz
Pfeffer
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Zubereitung
Schalotten schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Hähnchenstreifen, Curry und 1 EL Öl vermischen
Tagliatelle nach Packungsanweisung zubereiten. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 5 Minuten anbraten, dann Schalotten zugeben. Cognac zugießen, ca. 30 Sekunden erwärmen, dann flambieren. 200 g Sahne und ca. die Hälfte der Petersilie zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen
Nudeln abgießen und wieder in den Topf geben. 50 g Schlagsahne zugießen und gut vermischen. Fleisch und Nudeln auf Tellern anrichten, mit restlicher Petersilie bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 33 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate