Flammkuchen mit Camembert und Preiselbeeren
Aus LECKER 9/2012
Zutaten
Personen
1 Packung Flammkuchenböden
250 g Crème fraîche
200 g Rahmcamembert (60 % Fett i. Tr.)
100 g Schwarzwälder Schinken (in dünnen Scheiben)
3 EL Preiselbeeren (Glas)
Schritt 1
Ofen samt Backblech (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) vorheizen. Ersten Flammkuchenboden auf ein Stück Backpapier legen. Gleichmäßig mit der Hälfte Crème fraîche bestreichen.
Schritt 2
Auf das heiße Backblech legen und im Backofen auf der untersten Schiene ca. 5 Minuten backen.
Schritt 3
Camembert in Scheiben schneiden. Die Hälfte Käse auf dem Flammkuchenboden verteilen und 2–3 Minuten weiterbacken. Zweiten Flammkuchen genauso zubereiten und backen.
Schritt 4
Schinkenscheiben und Preiselbeeren auf den beiden Flammkuchen verteilen, servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 22 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate