Flammkuchen mit Lachs
Aus LECKER 6/2011

Als Blitz-Abendessen oder für Gäste: Der Flammkuchen mit Lachs und frischem Dill schmeckt köstlich und ist dank fertigem Teig aus dem Kühlregal ruck, zuck fertig.
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Zutaten
- 1 Rolle (260 g) Flammkuchenteig (Kühlregal; z.B. von Tante Fanny)
- 200 g Schmand
- 3–4 TL Meerrettich (Glas)
- Salz und Pfeffer
- 1 kleines Bund Dill
- 200 g geräucherter Lachs in Scheiben
- 1 Glas (50 g) Forellenkaviar
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 225°C/Umluft: 200°C/Gas: Stufe 4). Den Flammkuchenteig mitsamt Backpapier auf einem Backblech entrollen. Schmand und Meerrettich verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2.
- Teig damit bestreichen. Im heißen Backofen 12–15 Minuten vorbacken.
- 3.
- Inzwischen den Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen fein schneiden. Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, mit Lachs belegen und Hälfte Dill darüberstreuen. Bei gleicher Temperatur 2–3 Minuten weiterbacken.
- 4.
- Flammkuchen herausnehmen und den Forellenkaviar locker darauf verteilen. Mit restlichem Dill bestreuen. Flammkuchen mit Lachs vierteln und servieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 430 kcal
- 18 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate