Flammkuchen mit Lachs
Aus kochen & genießen 3/2015

Zutaten
- 1 Pck. (à 260 g) frischer Flammkuchenteig (Kühlregal; z. B . von Tante Fanny)
- 200 g Schmand
- 3-4 TL Meerrettich (Glas)
- Salz, Pfeffer
- 5-6 Stiel/e Dill
- 200 g Räucherlachs in Scheiben
- 1 Glas (à 50 g) Forellenkaviar
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Flammkuchenteig samt Backpapier auf einem Backblech entrollen. Schmand und Meerrettich verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig damit bestreichen. Im heißen Ofen 12–15 Minuten backen.
- 2.
- Inzwischen Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen fein schneiden. Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, mit Lachs und Hälfte Dill belegen. Bei gleicher Temperatur 2–3 Minuten weiterbacken. Herausnehmen. Mit Kaviar und Rest Dill anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 430 kcal
- 18 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate