close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Flan caramel mit Salzflocken

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Förmchen
  • 170 g   Zucker  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 4   Eigelb (Größe M) 
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 250 ml   Milch  
  •     Fett für die Förmchen 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Vier ofenfeste Förmchen (à ca. 175 ml) gut ausfetten. 100 g Zucker und 4 EL Wasser in einen Topf geben, aufkochen und goldbraun karamellisieren lassen. Karamell sofort in die Förmchen verteilen, auskühlen und fest werden lassen.
2.
Eier, Eigelbe, Sahne, Milch und 70 g Zucker mit einem Schneebesen verrühren. Masse in die Förmchen, auf die Karamellschicht gießen. Förmchen in eine heißes Wasserbad (z. B. Fettpfanne oder großen Bräter) stellen. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten stocken lassen.
3.
Fertigen Flan caramel aus dem Backofen und Wasserbad nehmen, abkühlen lassen. Flan am besten über Nacht kalt stellen. Flan mit einem spitzen Messer vom Formrand lösen und auf Teller stürzen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved