Fleischkäse-Ragout

Zutaten
- 300 g Fleischkäse
- 1 (200 g) Stange Porree (Lauch)
- 200 g Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 3 EL Öl
- 100 g Schlagsahne
- 3/8 l klare Brühe (Instant)
- Salz
- Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- 1/4 l Milch
- 1 Packung Kartoffel-Püree
- geriebene Muskatnuss
- 4 Eier
- Petersilie
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Für das Ragout Fleischkäse in Stücke schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
- 2.
- 1 Esslöffel Öl erhitzen, Zwiebeln und Fleischkäse darin kurz anbraten, beiseite nehmen. Porree im Bratfett ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Tomaten, Sahne und Brühe zufügen, ca. 5 Minuten einkochen lassen.
- 3.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Fleischkäse und Zwiebeln darin erwärmen. Für das Püree 1/2 Liter Salzwasser aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen, Milch zugießen, Püree-Flocken einrühren, eine Minute quellen lassen, nochmals durchrühren und mit Muskat würzen.
- 4.
- Eier aufschlagen und im restlichen heißen Öl ca. 4 Minuten zu Spiegeleiern braten. Etwas salzen. Alles mit Petersilie bestreut servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 600 kcal
- 2520 kJ
- 25 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin