Weißkohl-Pfanne mit Fleischkäse

Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 kg Weißkohl
- 2 Scheiben (ca. 300 g) Fleischkäse
- 1 EL Öl, 2-3 EL Zucker
- 3 EL Essig
- 1 EL Kümmel
- 200 ml Milch
- 2 EL Butter/Margarine
- geriebene Muskatnuss
- Petersilie
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen
- 2.
- Inzwischen Kohl putzen, waschen und den Strunk entfernen. Kohl in grobe, Fleischkäse in kurze dicke Streifen schneiden
- 3.
- Öl in einer sehr großen Pfanne erhitzen. Fleischkäse darin ca. 3 Minuten anbraten. Herausnehmen. Zucker im Bratfett hell schmelzen. Mit Essig ablöschen. Weißkohl und evtl. Kümmel zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 25-30 Minuten schmoren. Ab und zu wenden
- 4.
- Milch und Fett erhitzen. Kartoffeln abgießen und zerstampfen, dabei die Milch nach und nach zugießen. Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
- 5.
- Fleischkäse zum Weißkohl geben und kurz erhitzen. Alles nochmals abschmecken. Kohlpfanne mit Püree anrichten. Mit Petersilie garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
- 18 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate