Bayerischer Fleischkäse-Auflauf

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(68) 3.9 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 20 g   Butter oder Margarine  
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Sauerkraut  
  • 300 ml   Apfelsaft  
  • 1   Lorbeerblatt  
  • 1/2 TL   Kümmelsamen  
  • 2 (à 80 g)  Laugenbrötchen  
  • 4 Scheiben   Leberkäse (350-400 g) 
  • 250 ml   Milch  
  • 125 g   Schlagsahne  
  • 1   Tüte Französische Zwiebelsuppe  
  •     Pfeffer  
  •     Salz  
  • 100 g   geriebener Emmentaler Käse  
  •     Petersilie zum Garnieren 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und würfeln. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Sauerkraut zufügen und bei starker Hitze anschmoren, bis es zu bräunen beginnt. Mit Apfelsaft ablöschen, Lorbeerblatt und Kümmel zufügen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren.
2.
Inzwischen Laugenbrötchen in 8-10 Scheiben schneiden und auf das Gitterrost des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/ Gas: Stufe 5) 3-5 Minuten rösten. Sofort herausnehmen und abkühlen lassen. Backofentemperatur herunterschalten (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2).
3.
Leberkäsescheiben halbieren. Milch, Sahne und Zwiebelsuppenpulver verrühren. Sauerkraut mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken und zusammen mit den gerösteten Laugenbrötchen und Leberkäse in eine Auflaufform (ca. 2,5 Liter Inhalt, 5 cm tief, 31 x 23 cm groß) schichten. Zwiebelsoße gleichmäßig darübergießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Mit Petersilie garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 730 kcal
  • 3060 kJ
  • 27 g Eiweiß
  • 50 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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