Geröstl-Pfanne mit Fleischkäse

Zutaten
- 2 kg fest kochende Kartoffeln
- 4 mittelgroße Zwiebeln
- 500 g Fleischkäse
- 100 g geräucherter durchwachsener Speck
- 1 Bund Schnittlauch
- 4-5 EL (50 g) Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen
- 2.
- Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Fleischkäse grob, Speck fein würfeln. Schnittlauch waschen, fein schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden
- 3.
- 1 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig braten. Zwiebeln kurz mitbraten und alles herausnehmen. Fleischkäse im Speckfett anbraten, herausnehmen
- 4.
- Kartoffeln in Rest heißem Butterschmalz in 2-3 Portionen jeweils ca. 10 Minuten braten. Ab und zu wenden, würzen. Auf der Fettpfanne mit Fleischkäse, Speck und Zwiebeln im heißen Backofen bei ca. 100 °C warm stellen. Evtl. das Geröstl zum Servieren wieder in der Pfanne anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen
- 5.
- Getränk: kühles Bier
Ernährungsinfo
7 Personen ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 14g Eiweiß
- 29g Fett
- 32g Kohlenhydrate