Gebratener Fleischkäse mit Apfel-Zwiebel-Kompott und Meerrettich-Kartoffelpüree

Zutaten
- 3 Äpfel
- 2 Zwiebeln
- 3 EL Zucker
- 6 EL Apfelsaft
- 3 Stiel(e) Majoran
- 1 kg Kartoffeln
- Salz
- 100 g Schlagsahne
- 4 EL Meerrettich (Glas)
- 2 EL Öl
- 4 Scheiben (à 125 g) Fleischkäse
- Edelsüß-Paprika
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Viertel in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Zucker karamellisieren. Apfel- und Zwiebelstücke zufügen, mit Apfelsaft ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
- 2.
- Majoran waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen abzupfen und unterrühren. Kartoffeln schälen, waschen und kleinschneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, Wasser dabei auffangen.
- 3.
- 1/8 Liter abmessen und wieder zu den Kartoffeln gießen. Sahne zugießen und fein stampfen. Meerrettich unterrühren, mit Salz abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleischkäsescheiben halbieren und evtl. in 2 Portionen je 3-4 Minuten braten, dabei einmal wenden.
- 4.
- Je 2 Scheiben Fleischkäse, Kartoffelpüree und Apfelkompott auf Tellern anrichten. Mit Paprika bestreuen und mit Majoran garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 770 kcal
- 3230 kJ
- 23 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian