Flotte Champignon-Crostini
Das perfekte Rezept für den schnellen Hunger: Knuspriges Ciabatta, aromatische Champignons, cremige Crème fraîche und würziger Parmesan – diese flotten Champignon-Crostini stillen jeden Heißhunger.
Zutaten
2 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer
20 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
300 g Champignons
1 Knoblauchzehe
2-3 Stiele Thymian
½ Bund Schnittlauch
2 EL Olivenöl
1 EL Butter
4 Scheiben Ciabatta
1 EL Apfelessig
Zubereitung
Crème fraîche mit wenig Salz abschmecken. Parmesan mit einem Sparschäler in Späne hobeln. Champignons putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Die Kräuter getrennt waschen und trocken schütteln. Die Thymianblättchen abzupfen und den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
1 EL Öl und die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Brotscheiben von jeder Seite goldbraun rösten, herausnehmen.
1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Die Pilze darin rundherum anbraten. Knoblauch und Thymian kurz mitbraten. Mit Essig, Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und auf den Brotscheiben verteilen. Mit Crème fraîche, Parmesanspänen und Schnittlauch anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 484 kcal
- 10 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate
Abonniere unseren Kanal und erhalte das Tagesrezept und andere köstliche Koch- und Backideen direkt auf dein Handy - hier klicken!