Forellen-Quiche mit Frühlingsgemüse

Forellen-Quiche mit Frühlingsgemüse Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Mehl 
  • 125 Butter 
  • 5   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  • 250 Möhren 
  • 1 Bund  Bärlauch 
  • 1 Bund  Dill 
  • 250 Schmand 
  • 100 ml  Milch 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 200 Forellenfilet, ohne Haut 
  • 1-2 EL  Zitronensaft 
  • 1 Glas (25 g)  Forellenkaviar 
  •     Fett 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mehl, Butter in Flöckchen, 1 Ei, Salz und 2 Esslöffel kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Möhren putzen, schälen und waschen. In ca. 5 mm breite Scheiben schneiden. Möhren in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Kräuter waschen und trocken tupfen. Bärlauch in feine Streifen schneiden. Etwas Dill zum Garnieren beiseite legen, Rest hacken. Schmand, Milch und 3 Eier verquirlen. Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Fischfilets waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Quicheform (22 cm Ø) fetten. 3/4 des Mürbeteigs auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 24 cm Ø) ausrollen. Form damit auslegen, Rand fest andrücken. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Möhren, Lauchzwiebeln und Forellenfilets in der Form verteilen. Alles mit Eierguss übergießen Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Restlichen Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Fische auf dem Teig ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 1 Ei verquirlen, Fische damit bestreichen. Quiche aus dem Ofen nehmen, Fische bei gleicher Temperatur 8-10 Minuten backen. Quiche aus der Form lösen, Forellenkaviar darauf verteilen, mit beiseite gelegtem Dill garnieren. Quiche in Stücke schneiden. Mit den Teigfischen servieren
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten. Foto: Först,

Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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