Forellenmousse mit Garnelen

Forellenmousse mit Garnelen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Garnelen

1 EL Öl

Salz

Pfeffer

5 Blatt weiße Gelatine

250 g Forellenfilets

150 g Crème fraîche

½ Bund Dill

250 g Schlagsahne

½ Bio-Zitrone

Zitronenscheiben und evtl. Räucherlachs zum Garnieren

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Zubereitung

1

Zwei kleine Formen (à 200 ml Inhalt) oder eine Form (ca. 1⁄2 l Inhalt) ausspülen, mit Folie auslegen. Garnelen waschen, trocken tupfen. Im heißen Öl 2–3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Herausnehmen, auskühlen lassen.

3

Gelatine kalt einweichen. Forelle klein schneiden. Mit Crème fraÎche fein pürieren. Dill waschen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest fein schneiden. Zitrone waschen, Schale abreiben. Garnelen in kleine Stücke schneiden.

4

Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Erst etwas Forellencreme einrühren, dann in den Rest Forellencreme rühren. Sahne steif schlagen. Mit Dill und Zitronenschale unterheben. Masse abschmecken, Garnelen unterheben.

5

In die Formen füllen, glatt streichen. Mind. 4 Stunden kalt stellen. Mousse aus der Form lösen, Folie abziehen. Mit Zitrone, Lachsröschen und Dill garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 4/2013