Forellenmousse mit Garnelen

Aus kochen & genießen 4/2013
0
(0) 0 Sterne von 5
Forellenmousse mit Garnelen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 rohe Garnelen (ohne Kopf und Schale) 
  • 1 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 5 Blatt  weiße Gelatine 
  • 250 geräucherte Forellenfilets 
  • 150 Crème fraîche 
  • 1⁄2 Bund  Dill 
  • 250 Schlagsahne 
  • 1⁄2   Bio-Zitrone 
  •     Zitronenscheiben und evtl. Räucherlachs 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Zwei kleine Formen (à 200 ml Inhalt) oder eine Form (ca. 1⁄2 l Inhalt) ausspülen, mit Folie auslegen. Garnelen waschen, trocken tupfen. Im heißen Öl 2–3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Herausnehmen, auskühlen lassen.
3.
Gelatine kalt einweichen. Forelle klein schneiden. Mit Crème fraÎche fein pürieren. Dill waschen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest fein schneiden. Zitrone waschen, Schale abreiben. Garnelen in kleine Stücke schneiden.
4.
Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Erst etwas Forellencreme einrühren, dann in den Rest Forellencreme rühren. Sahne steif schlagen. Mit Dill und Zitronenschale unterheben. Masse abschmecken, Garnelen unterheben.
5.
In die Formen füllen, glatt streichen. Mind. 4 Stunden kalt stellen. Mousse aus der Form lösen, Folie abziehen. Mit Zitrone, Lachsröschen und Dill garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 230 kcal
  • 14g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 2g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved