Französisches Knoblauch-Hähnchen

Französisches Knoblauch-Hähnchen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Zutatenfür 4 Personen:

1 (ca. 1300 g) Hähnchen

Salz

Pfeffer

je ½ unbehandelte Zitrone und Limette

1 Knoblaucknolle

2 Knoblauchzehen

je 2 Stiel(e) Rosmarin, Salbei, Oregano und Basilikum

abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone

evtl. Kräutersträußchen zum Garnieren

Zubereitung

1

Hähnchen gründlich waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Zitrone und Limette in Scheiben schneiden. Hähnchen, Knoblauchknolle und Zitrusfruchtscheiben auf die gefettete Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Kräuter waschen, trocken tupfen und grob hacken. Beides mit Zitronenschale mischen und ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf das Hähnchen streuen. Hähnchen und Knoblauch auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit einem Kräutersträußchen garnieren. Dazu schmeckt frisches Baguettebrot oder Röstkartoffeln

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate