Französisches Knoblauch-Hähnchen
Zutaten
1 (ca. 1300 g) Hähnchen
Salz
Pfeffer
je ½ unbehandelte Zitrone und Limette
1 Knoblaucknolle
2 Knoblauchzehen
je 2 Stiel(e) Rosmarin, Salbei, Oregano und Basilikum
abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone
evtl. Kräutersträußchen zum Garnieren
Zubereitung
Hähnchen gründlich waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Zitrone und Limette in Scheiben schneiden. Hähnchen, Knoblauchknolle und Zitrusfruchtscheiben auf die gefettete Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Kräuter waschen, trocken tupfen und grob hacken. Beides mit Zitronenschale mischen und ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf das Hähnchen streuen. Hähnchen und Knoblauch auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit einem Kräutersträußchen garnieren. Dazu schmeckt frisches Baguettebrot oder Röstkartoffeln
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 48 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate