Fried Chicken „Buttermilk Style“

Aus LECKER 8/2021
Fried Chicken Buttermilk style  Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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Für mehr Saftigkeit baden die Hähnchenfilets an der Westküste Kanadas traditionell erst in Buttermilch, bevor sie im Frittiertopf landen. Die Nuggets schmecken auch kalt – zusammen mit dem Bohnensalat ein super Lunchboxfutter für den nächsten Wander-Trip.

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

4 Hähnchenfilets (à ca. 200 g)

Edelsüß-Paprika, Chilipulver, Salz, Knoblauchpulver, Pfeffer

500 g Buttermilch

600 g Grüne Bohnen

2 Zwiebeln

3 EL Olivenöl

3 Stiele Bohnenkraut

1 EL mittelscharfer Senf

2 EL Ahornsirup

4 EL Apfelessig

2-3 EL Mehl

1 l ca. Öl zum Frittieren

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Zubereitung

1

Zum Marinieren Fleisch trocken tupfen und in ca. 5 cm große Stücke schneiden. Das Fleisch mit je 1 EL Edelsüß-Paprika und Chilipulver sowie je 1 TL Salz und Knoblauchpulver mischen. Buttermilch unterrühren. Zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.

2

Für den Salat Bohnen putzen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Bohnenkraut waschen und Blätter abzupfen. Senf, Ahornsirup, Essig, etwas Salz sowie Pfeffer verrühren. 2 EL Öl unterschlagen. Bohnen, Bohnenkraut, Zwiebeln mit Vinaigrette mischen.

3

Frittieröl in einem großen Topf erhitzen (auf ca. 180 °C). Mehl in einen tiefen Teller geben. Das Fleisch aus der Marinade heben, abtropfen und in Mehl wenden. Fleisch­stücke etwas abklopfen und portionsweise im heißen Öl 4–5 Minuten frittieren. Mit einer Schaum­kelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nuggets mit Bohnensalat anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 440 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate