Friedenspfeifen mit Käse-Schinken und Avocadofüllung

Aus LECKER 5/2016
Friedenspfeifen mit Käse-Schinken und Avocadofüllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Pck. (à 250 g) Filo- oder Yufkateig (10 Blätter; Kühlregal; z.B. von Tante Fanny)

150 g (Stück) Gouda

1 Avocado

100 g Doppelrahmfrischkäse

1 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

10 Scheibe/n (dünn) Kochschinken (ca. 150 g)

ca. 10 EL Öl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Teigblätter bei Raumtemperatur 15–20 Minuten in der Packung ruhen lassen. Inzwischen für die Käse-Schinken-Füllung Gouda grob reiben. Für die Avocado­füllung Avocado halbieren, den Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale ­lösen. Frischkäse, Avocado und Zitronensaft mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Ein leicht angefeuchtetes Küchentuch auf einer Arbeitsfläche ausbreiten, ein trockenes Tuch darauflegen. Teigblätter entrollen, quer halbieren und auf die vorbereiteten Tücher legen. Mit einem Küchentuch abdecken.

3

Nacheinander die Hälfte der Teigblätter mit Schinken belegen und mit Gouda bestreuen. Die andere Hälfte Teigblätter mit Avocadocreme bestreichen, dabei jeweils rundherum ca. 4 cm Rand frei lassen. Ränder der kurzen Seiten über die Füllung schlagen und die Teig­stücke von einer langen Seite her eng aufrollen.

4

Nach und nach Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Rollen darin portionsweise ca. 4 Minuten rundherum braten. Die Friedenspfeifen anrichten. Schmecken warm und kalt.

Nährwerte

Pro Stück

  • 160 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate