Friesendessert mit Zwetschen und Schmandcreme

Aus kochen & genießen 9/2017
Friesendessert mit Zwetschen und Schmandcreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Es muss nicht immer Torte sein: Mit kleinen Schweineöhrchen, Pflaumenkompott und Sahne zaubern Sie ein wunderbares Dessert

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Zwetschen oder Pflaumen

100 ml roter Traubensaft

1 Zimtstange

1 TL Speisestärke

2 EL Rum

250 g Schmand

150 g Schlagsahne

2 EL Zucker

1 Pck. Vanillezucker

8 kleine Schweineöhrchen (süßes Blätterteiggebäck)

1 TL Krümelkandis

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Zubereitung

1

Für das Kompott Zwetschen waschen, entsteinen und vierteln. Saft und Zimt in einem Topf auf­kochen. Zwetschen zu­fügen und ca. 10 Minuten köcheln. Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren. In das Kompott rühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Rum einrühren. Kompott ab­kühlen lassen.

2

Schmand und Sahne steif schlagen, dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.

3

Kompott auf vier Dessert­teller verteilen. Creme daraufspritzen. Schweineöhrchen grob zerbröseln und mit Kandis über das Dessert streuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 420 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate