Friesendessert mit Zwetschen und Schmandcreme

Aus kochen & genießen 9/2017
Friesendessert mit Zwetschen und Schmandcreme Rezept

Es muss nicht immer Torte sein: Mit kleinen Schweineöhrchen, Pflaumenkompott und Sahne zaubern Sie ein wunderbares Dessert

Zutaten

Für Personen
  • 500 Zwetschen oder Pflaumen 
  • 100 ml  roter Traubensaft 
  • 1   Zimtstange 
  • 1 TL  Speisestärke 
  • 2 EL  Rum 
  • 250 Schmand 
  • 150 Schlagsahne 
  • 2 EL  Zucker 
  • 1 Pck.  Vanillezucker 
  • 8   kleine Schweineöhrchen (süßes Blätterteiggebäck) 
  • 1 TL  Grümmelkandis 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Für das Kompott Zwetschen waschen, entsteinen und vierteln. Saft und Zimt in einem Topf auf­kochen. Zwetschen zu­fügen und ca. 10 Minuten köcheln. Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren. In das Kompott rühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Rum einrühren. Kompott ab­kühlen lassen.
2.
Schmand und Sahne steif schlagen, dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.
3.
Kompott auf vier Dessert­teller verteilen. Creme daraufspritzen. Schweineöhrchen grob zerbröseln und mit Kandis über das Dessert streuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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