Friesendessert mit Zwetschen und Schmandcreme
Aus kochen & genießen 9/2017

Es muss nicht immer Torte sein: Mit kleinen Schweineöhrchen, Pflaumenkompott und Sahne zaubern Sie ein wunderbares Dessert
Zutaten
- 500 g Zwetschen oder Pflaumen
- 100 ml roter Traubensaft
- 1 Zimtstange
- 1 TL Speisestärke
- 2 EL Rum
- 250 g Schmand
- 150 g Schlagsahne
- 2 EL Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 8 kleine Schweineöhrchen (süßes Blätterteiggebäck)
- 1 TL Grümmelkandis
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für das Kompott Zwetschen waschen, entsteinen und vierteln. Saft und Zimt in einem Topf aufkochen. Zwetschen zufügen und ca. 10 Minuten köcheln. Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren. In das Kompott rühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Rum einrühren. Kompott abkühlen lassen.
- 2.
- Schmand und Sahne steif schlagen, dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.
- 3.
- Kompott auf vier Dessertteller verteilen. Creme daraufspritzen. Schweineöhrchen grob zerbröseln und mit Kandis über das Dessert streuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 420 kcal
- 4 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate