Frikadellen mit Kohlrabi-Möhren-Gemüse
Aus kochen & genießen 4/2011

Zutaten
- 160 g geschälte Kartoffeln
- Salz und Pfeffer
- 125 geschälte Möhren und Kohlrabi
- 1 Stück(e) (20 g) fettreduzierter Fetakäse
- 125 g Rinderhack
- 1 EL Magerquark
- 1/2 TL mittelscharfer Senf
- getrockneter Thymian
- 1 TL (5 g) Öl
- 1 Messerspitze Gemüsebrühe
- 2 Stiel(e) Petersilie
- 1 EL (20 g) Schmand
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Möhre und Kohlrabi waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- 2.
- Feta halbieren. Hack und Quark verkneten. Mit Senf, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Zwei flache Frikadellen daraus formen. Dabei jeweils 1 Stück Feta in die Mitte geben. Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen.
- 3.
- Frikadellen darin unter Wenden bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten braten.
- 4.
- 6–7 EL Wasser und Brühe in einem kleinen Topf aufkochen. Gemüse darin zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Schmand und Petersilie zum Gemüse geben.
- 5.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 6.
- Kartoffeln abgießen. Frikadellen und Gemüse anrichten. Mit Petersilie garnieren. Kartoffeln dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 41 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate