Frikadellen mit Möhrengemüse

Frikadellen mit Möhrengemüse Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Brötchen (vom Vortag)

350 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

2 EL Röstzwiebeln

Salz

Pfeffer

500 g Möhren

100 g Schlagsahne

Zucker

1 EL heller Soßenbinder

2 EL Öl

1 Tomate

1 Stiel Petersilie

frische Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

1

Brötchen einweichen. Hackfleisch, Ei, Röstzwiebeln und ausgedrücktes Brötchen verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Frikadellen formen. Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden.

2

In 200 ml kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten dünsten. Sahne zufügen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen lassen. In der Zwischenzeit Frikadellen im heißen Öl unter Wenden 8-10 Minuten braten.

3

Tomate waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen und hacken. Tomaten kurz im Bratfett schwenken. Petersilie zufügen und über das Gemüse geben. Frikadellen und Möhrengemüse mit frischen Kräutern garniert servieren.

4

Dazu schmeckt Kartoffelpüree.

Nährwerte

Pro Person

  • 910 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 65 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate