Frikadellen mit Möhrengemüse

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Frikadellen mit Möhrengemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Brötchen (vom Vortag) 
  • 350 gemischtes Hackfleisch 
  • 1   Ei 
  • 2 EL  Röstzwiebeln 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 500 Möhren 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Zucker 
  • 1 EL  heller Soßenbinder 
  • 2 EL  Öl 
  • 1   Tomate 
  • 1   Stiel Petersilie 
  •     frische Kräuter 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Brötchen einweichen. Hackfleisch, Ei, Röstzwiebeln und ausgedrücktes Brötchen verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Frikadellen formen. Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden.
2.
In 200 ml kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten dünsten. Sahne zufügen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen lassen. In der Zwischenzeit Frikadellen im heißen Öl unter Wenden 8-10 Minuten braten.
3.
Tomate waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen und hacken. Tomaten kurz im Bratfett schwenken. Petersilie zufügen und über das Gemüse geben. Frikadellen und Möhrengemüse mit frischen Kräutern garniert servieren.
4.
Dazu schmeckt Kartoffelpüree.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 910 kcal
  • 3820 kJ
  • 45 g Eiweiß
  • 65 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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