Frikadellenpizzas mit Tomate-Mozzarella

Aus kochen & genießen 7/2014
Frikadellenpizzas mit Tomate-Mozzarella Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Champignons

1 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 gelbe Paprika

2 Tomaten

125 g Mozzarella

500 g gemischtes Hackfleisch

250 g Mett

1 Ei (Gr. M)

2 EL Semmelbrösel

1 TL Edelsüßpaprika

2 TL Pizzagewürz

3 Stiele Basilikum

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Backofen vorheizen ­(E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Etwas abkühlen lassen. Paprika putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Käse würfeln.

3

Hack, Mett, Ei, Semmelbrösel, Edelsüßpaprika, Pizzagewürz und 1 TL Salz verkneten. Aus der Hackmasse 4 flache Taler (à ca. 12 cm Ø) formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

4

Mit Tomaten, Paprika, Pilzen und Mozzarella belegen.

5

Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Basilikum waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Pizzas mit Basilikum bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 52 g Eiweiß
  • 50 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate