Frikadellenpizzas mit Tomate-Mozzarella
Aus kochen & genießen 7/2014

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 100 g Champignons
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Paprikaschote
- 2 Tomaten
- 125 g Mozzarella
- 500 g Hack
- 250 g Mett
- 1 Ei (Gr. M)
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 TL Edelsüßpaprika
- 2 TL Pizzagewürz
- 3 Stiel(e) Basilikum
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Etwas abkühlen lassen. Paprika putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Käse würfeln.
- 3.
- Hack, Mett, Ei, Semmelbrösel, Edelsüßpaprika, Pizzagewürz und 1 TL Salz verkneten. Aus der Hackmasse 4 flache Taler (à ca. 12 cm Ø) formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
- 4.
- Mit Tomaten, Paprika, Pilzen und Mozzarella belegen.
- 5.
- Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Basilikum waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Pizzas mit Basilikum bestreut servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 700 kcal
- 52 g Eiweiß
- 50 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate