Frische Erbsensuppe mit Petersilie & Minze

Zutaten
- 1-2 Eier
- 1,5 kg frische Erbsenschoten oder 450 g TK-Erbsen
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 EL Butter oder Margarine
- 2-3 TL Gemüsebrühe
- 4 Stiel(e) Minze
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 4 EL cremiger Joghurt
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Eier hart kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Erbsen enthülsen, waschen und abtropfen lassen
- 2.
- Zwiebel schälen, fein würfeln. Im heißen Fett im Topf glasig dünsten. Erbsen zugeben. Mit gut 600 ml Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und zugedeckt ca. 15 Minuten (TK-Erbsen 6-8 Minuten) köcheln
- 3.
- Kräuter waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas Minze zum Garnieren, hacken. Suppe fein pürieren und abschmecken. Kräuter, bis auf 1 EL, unterrühren. Eier fein würfeln. Joghurt glatt rühren. Je 1 EL Joghurt in die Suppe rühren. Mit Ei und übrigen Kräutern bestreuen. Mit Rest Minze garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 140 kcal
- 580 kJ
- 8 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate