Frische Erbsensuppe mit Petersilie & Minze
Zutaten
evtl. 1 Eier
1 ½ kg frische Erbsenschoten oder 450 g TK-Erbsen
1 mittelgroße Zwiebel
1 EL Butter oder Margarine
2-3 TL Gemüsebrühe
4 Stiele Minze
1 Bund Petersilie
Salz
weißer Pfeffer
evtl. 1 Prise Zucker
4 EL Joghurt
Zubereitung
Eier hart kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Erbsen enthülsen, waschen und abtropfen lassen
Zwiebel schälen, fein würfeln. Im heißen Fett im Topf glasig dünsten. Erbsen zugeben. Mit gut 600 ml Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und zugedeckt ca. 15 Minuten (TK-Erbsen 6-8 Minuten) köcheln
Kräuter waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas Minze zum Garnieren, hacken. Suppe fein pürieren und abschmecken. Kräuter, bis auf 1 EL, unterrühren. Eier fein würfeln. Joghurt glatt rühren. Je 1 EL Joghurt in die Suppe rühren. Mit Ei und übrigen Kräutern bestreuen. Mit Rest Minze garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 140 kcal
- 8 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate