Frische Erbsensuppe mit Petersilie & Minze

Frische Erbsensuppe mit Petersilie & Minze Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

evtl. 1 Eier

1 ½ kg frische Erbsenschoten oder 450 g TK-Erbsen

1 mittelgroße Zwiebel

1 EL Butter oder Margarine

2-3 TL Gemüsebrühe

4 Stiele Minze

1 Bund Petersilie

Salz

weißer Pfeffer

evtl. 1 Prise Zucker

4 EL Joghurt

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Zubereitung

1

Eier hart kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Erbsen enthülsen, waschen und abtropfen lassen

2

Zwiebel schälen, fein würfeln. Im heißen Fett im Topf glasig dünsten. Erbsen zugeben. Mit gut 600 ml Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und zugedeckt ca. 15 Minuten (TK-Erbsen 6-8 Minuten) köcheln

3

Kräuter waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas Minze zum Garnieren, hacken. Suppe fein pürieren und abschmecken. Kräuter, bis auf 1 EL, unterrühren. Eier fein würfeln. Joghurt glatt rühren. Je 1 EL Joghurt in die Suppe rühren. Mit Ei und übrigen Kräutern bestreuen. Mit Rest Minze garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 140 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate