Frittierte Brokkoliröschen und Hähnchen-Nuggets mit Joghurt-Dip und Basmatireis

Frittierte Brokkoliröschen und Hähnchen-Nuggets mit Joghurt-Dip und Basmatireis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Speisestärke

200 g Mehl

Salz

½ TL Backpulver

1 EL Weinessig

800 g Brokkoli

400 g Hähnchenfilet

Pfeffer

200 g Langkornreis

1 l Sonnenblumenöl

200 g Vollmilchjoghurt

Edelsüßpaprika

1-2 EL Zitronensaft

Koriander zum Garnieren

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Zubereitung

1

Für den Backteig Speisestärke, Mehl, 1 TL Salz, Backpulver, Essig und 300 ml Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Brokkoli putzen, in Röschen vom Strunk schneiden, waschen und gut trocknen.

2

Fleisch waschen, trocken tupfen, grob würfeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl auf ca. 180 °C erhitzen. Brokkoli portionsweise durch den Backteig ziehen und jeweils ca. 4 Minuten frittieren.

3

Fertige Brokkoliröschen auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten. Vorgang mit Fleischwürfeln wiederholen. Joghurt mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zitronensaft abschmecken. Reis, Brokkoliröschen, Hähnchen-Nuggets und Dip anrichten.

4

Mit Koriander garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 98 g Kohlenhydrate