Frittierte Brokkoliröschen und Hähnchen-Nuggets mit Joghurt-Dip und Basmatireis

Zutaten
100 g Speisestärke
200 g Mehl
Salz
½ TL Backpulver
1 EL Weinessig
800 g Brokkoli
400 g Hähnchenfilet
Pfeffer
200 g Langkornreis
1 l Sonnenblumenöl
200 g Vollmilch-Joghurt
Edelsüßpaprika
1-2 EL Zitronensaft
Koriander zum Garnieren
Zubereitung
1
Für den Backteig Speisestärke, Mehl, 1 TL Salz, Backpulver, Essig und 300 ml Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Brokkoli putzen, in Röschen vom Strunk schneiden, waschen und gut trocknen.
2
Fleisch waschen, trocken tupfen, grob würfeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl auf ca. 180 °C erhitzen. Brokkoli portionsweise durch den Backteig ziehen und jeweils ca. 4 Minuten frittieren.
3
Fertige Brokkoliröschen auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten. Vorgang mit Fleischwürfeln wiederholen. Joghurt mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zitronensaft abschmecken. Reis, Brokkoliröschen, Hähnchen-Nuggets und Dip anrichten.
4
Mit Koriander garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 37 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 98 g Kohlenhydrate