Frittierte Brokkoliröschen und Hähnchen-Nuggets mit Joghurt-Dip und Basmatireis

Zutaten
- 100 g Speisestärke
- 200 g Mehl
- Salz
- 1/2 TL Backpulver
- 1 EL Weinessig
- 800 g Brokkoli
- 400 g Hähnchenfilet
- Pfeffer
- 200 g Langkornreis
- 1 l Sonnenblumenöl
- 200 g Vollmilch-Joghurt
- Edelsüß–Paprika
- 1–2 EL Zitronensaft
- Koriander zum Garnieren
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Für den Backteig Speisestärke, Mehl, 1 TL Salz, Backpulver, Essig und 300 ml Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Brokkoli putzen, in Röschen vom Strunk schneiden, waschen und gut trocknen.
- 2.
- Fleisch waschen, trocken tupfen, grob würfeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl auf ca. 180 °C erhitzen. Brokkoli portionsweise durch den Backteig ziehen und jeweils ca. 4 Minuten frittieren.
- 3.
- Fertige Brokkoliröschen auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten. Vorgang mit Fleischwürfeln wiederholen. Joghurt mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zitronensaft abschmecken. Reis, Brokkoliröschen, Hähnchen-Nuggets und Dip anrichten.
- 4.
- Mit Koriander garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 690 kcal
- 2890 kJ
- 37 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 98 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli