Fruchtgummi-Schwipsis „Gin and Tomato“
Aus LECKER 3/2018

Anhand von vier Sorten – eine davon übrigens nüchtern – zeigen wir Ihnen, wie Selbermachen geht. Unverzichtbar dabei: viiiel Speisegelatine und Zucker oder Honig. Die Auswahl der übrigen Cocktailzutaten ist Ihrer Fantasie überlassen. Hier die Kombi „Gin and Tomato“
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 350 ml Tomatensaft
- 5 Pck. (à 9 g) gemahlene weiße Gelatine
- 1 Pck. (à 5 g) Zitronensäure
- 180 g Zucker
- 200 ml Gin
- 2 TL Tabasco
- Frischhaltefolie
Zubereitung
15 Minuten
( + 240 Minuten Wartezeit )
leicht
- 1.
- Eine quadratische Spring- oder Auflaufform (ca. 20 x 20 cm) kalt ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen.
- 2.
- Tomatensaft, Gelatine, Zitronensäure und Zucker in einem Topf verrühren und nach Packungsanleitung quellen lassen.
- 3.
- Tomatenmix erhitzen (nicht kochen) und dabei Gelatine unter möglichst wenig Rühren auflösen. Gin und Tabasco unterrühren. Bloody-Mary-Masse in die vorbereitete Form füllen.
- 4.
- Ca. 4 Stunden kalt stellen. Feste Masse aus der Form nehmen und mit kleinen Keksausstechern ausstechen oder in Rauten, Würfel oder Ähnliches schneiden. Kühl gelagert ca. 2 Wochen haltbar.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 1 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate