Fruchtgummi-Schwipsis „Gin and Tomato“

Aus LECKER 3/2018
0
(0) 0 Sterne von 5

Anhand von vier Sorten – eine davon übrigens nüchtern – zeigen wir Ihnen, wie Selbermachen geht. Unverzichtbar dabei: viiiel Speisegelatine und Zucker oder Honig. Die Auswahl der übrigen Cocktailzutaten ist Ihrer Fantasie überlassen. Hier die Kombi „Gin and Tomato“

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 350 ml   Tomatensaft  
  • 5 Pck. (à 9 g)  gemahlene weiße Gelatine  
  • 1 Pck. (à 5 g)  Zitronensäure  
  • 180 g   Zucker  
  • 200 ml   Gin  
  • 2 TL   Tabasco  
  •     Frischhaltefolie  

Zubereitung

15 Minuten ( + 240 Minuten Wartezeit )
leicht
1.
Eine quadratische Spring- oder Auflaufform (ca. 20 x 20 cm) kalt ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen.
2.
Tomatensaft, Gelatine, Zitronensäure und Zucker in einem Topf verrühren und nach Packungsanleitung quellen lassen.
3.
Tomatenmix erhitzen (nicht kochen) und dabei Gelatine unter möglichst wenig Rühren auflösen. Gin und Tabasco unterrühren. Bloody-Mary-Masse in die vorbereitete Form füllen.
4.
Ca. 4 Stunden kalt stellen. Feste Masse aus der Form nehmen und mit kleinen Keksausstechern ausstechen oder in Rauten, Würfel oder Ähnliches schneiden. Kühl gelagert ca. 2 Wochen haltbar.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 1 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved