Fruchtgummi-Schwipsis „Gin and Tomato“

Aus LECKER 3/2018
Fruchtgummi-Schwipsis „Gin and Tomato“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Anhand von vier Sorten – eine davon übrigens nüchtern – zeigen wir Ihnen, wie Selbermachen geht. Unverzichtbar dabei: viiiel Speisegelatine und Zucker oder Honig. Die Auswahl der übrigen Cocktailzutaten ist Ihrer Fantasie überlassen. Hier die Kombi „Gin and Tomato“

LowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Wartezeit:
    240 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

350 ml Tomatensaft

5 Pck. (à 9 g)weiße Gelatine

1 Pck. (à 5 g) Zitronensäure

180 g Zucker

200 ml Gin

2 TL Tabasco

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eine quadratische Spring- oder Auflaufform (ca. 20 x 20 cm) kalt ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen.

2

Tomatensaft, Gelatine, Zitronensäure und Zucker in einem Topf verrühren und nach Packungsanleitung quellen lassen.

3

Tomatenmix erhitzen (nicht kochen) und dabei Gelatine unter möglichst wenig Rühren auflösen. Gin und Tabasco unterrühren. Bloody-Mary-Masse in die vorbereitete Form füllen.

4

Ca. 4 Stunden kalt stellen. Feste Masse aus der Form nehmen und mit kleinen Keksausstechern ausstechen oder in Rauten, Würfel oder Ähnliches schneiden. Kühl gelagert ca. 2 Wochen haltbar.

Nährwerte

Pro Portion

  • 14 kcal
  • 2 g Kohlenhydrate