Fruchtgummi-Schwipsis „Gin and Tomato“

Aus LECKER 3/2018
Fruchtgummi-Schwipsis „Gin and Tomato“ Rezept

Anhand von vier Sorten – eine davon übrigens nüchtern – zeigen wir Ihnen, wie Selbermachen geht. Unverzichtbar dabei: viiiel Speisegelatine und Zucker oder Honig. Die Auswahl der übrigen Cocktailzutaten ist Ihrer Fantasie überlassen. Hier die Kombi „Gin and Tomato“

Zutaten

Für Stück
  • 350 ml  Tomatensaft 
  • 5 Pck. (à 9 g)  gemahlene weiße Gelatine 
  • 1 Pck. (à 5 g)  Zitronensäure 
  • 180 Zucker 
  • 200 ml  Gin 
  • 2 TL  Tabasco 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

15 Minuten ( + 240 Minuten Wartezeit )
leicht
1.
Eine quadratische Spring- oder Auflaufform (ca. 20 x 20 cm) kalt ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen.
2.
Tomatensaft, Gelatine, Zitronensäure und Zucker in einem Topf verrühren und nach Packungsanleitung quellen lassen.
3.
Tomatenmix erhitzen (nicht kochen) und dabei Gelatine unter möglichst wenig Rühren auflösen. Gin und Tabasco unterrühren. Bloody-Mary-Masse in die vorbereitete Form füllen.
4.
Ca. 4 Stunden kalt stellen. Feste Masse aus der Form nehmen und mit kleinen Keksausstechern ausstechen oder in Rauten, Würfel oder Ähnliches schneiden. Kühl gelagert ca. 2 Wochen haltbar.

Ernährungsinfo

100 Stück ca. :
  • 1 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 1g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved