Frühlings-Spaghetti mit grünem Spargel

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Frühlings-Spaghetti mit grünem Spargel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 grüner Spargel 
  • 3   Bio-Zitronen 
  • 1/2 (ca. 100 g)  Ciabatta-Brot 
  • 2 EL  Butter oder Margarine 
  • 400 Spaghetti 
  •     Salz 
  • 350 Schlagsahne 
  •     Pfeffer 
  • 120 tiefgefrorene Erbsen 
  • 2 EL  Sonnenblumenöl 
  •     Zucker 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 1/2   Topf Minze 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und Spargel in Stücke schneiden. Zitronen heiß abspülen, Schale in Zesten abziehen. Zitronen halbieren und Saft auspressen. Brot in sehr dünne Scheiben schneiden.
2.
Fett in einer Pfanne erhitzen und Brotscheiben darin unter Wenden kross braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Sahne und Zitronensaft in einem Topf ca. 3 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, ca. die Hälfte der Erbsen zugeben, 1–2 Minuten köcheln lassen, Soße pürieren, restliche Erbsen unterrühren.
4.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin unter Wenden ca. 4 Minuten anbraten, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Brotscheiben zwischen den Händen fein zerbröseln.
5.
Kräuter waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Nudeln abgießen, Soße und Spargel vermengen, anrichten, mit Bröseln und Kräutern bestreuen. Eventuell mit den Zitronenhälften garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 810 kcal
  • 3400 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 94g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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