Frühlings-Spaghetti mit grünem Spargel

Hallo Frühling, wir können dich schon schmecken! Den ersten frischen Spargel der Saison gönnen wir uns mit Pasta, cremig-frischem Sößchen und Knusper-Bröseln bestreut. In nur 30 Minuten fertig!
Zutaten
300 g Spargel
3 Bio-Zitronen
½ (ca. 100 g) Ciabatta-Brot
2 EL Butter oder Margarine
400 g Spaghetti
Salz
350 g Schlagsahne
Pfeffer
120 g Erbsen
2 EL Sonnenblumenöl
Zucker
½ Bund Petersilie
½ Minze
Schritt 1
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und Spargel in Stücke schneiden. Zitronen heiß abspülen, Schale in Zesten abziehen. Zitronen halbieren und Saft auspressen. Brot in sehr dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2
Fett in einer Pfanne erhitzen und Brotscheiben darin unter Wenden kross braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 3
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Sahne und Zitronensaft in einem Topf ca. 3 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, ca. die Hälfte der Erbsen zugeben, 1–2 Minuten köcheln lassen, Soße pürieren, restliche Erbsen unterrühren.
Schritt 4
Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin unter Wenden ca. 4 Minuten anbraten, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Brotscheiben zwischen den Händen fein zerbröseln.
Schritt 5
Kräuter waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Nudeln abgießen, Soße und Spargel vermengen, anrichten, mit Bröseln und Kräutern bestreuen. Eventuell mit den Zitronenhälften garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 810 kcal
- 19 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 94 g Kohlenhydrate