Frühlingsquark mit gebackenen Sesam-Kartoffeln

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Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Rapsöl
- 1–2 EL Sesamsaat
- 1 Schalotte
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 2–3 Stiel(e) Dill
- 500 g Magerquark
- ca. 100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- 3 EL Leinöl
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln gründlich waschen und noch feucht in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, 2 EL Rapsöl und Sesam zufügen und alles gut wenden. Fettpfanne des Backofens mit 1 EL Rapsöl bestreichen und die Kartoffeln darauf verteilen.
- 2.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30–40 Minuten backen. Zwischendurch wenden. Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Petersilie, Schnittlauch und Dill waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas Petersilie zum Garnieren, hacken.
- 3.
- Quark, Mineralwasser, etwas Salz und Pfeffer verrühren. 1–2 EL Leinöl, Schalotte und Kräuter, bis auf etwas zum Bestreuen, unterrühren. Fertige Kartoffeln und etwas Frühlingsquark auf Tellern anrichten.
- 4.
- Mit Kräutern bestreuen und garnieren. Über den Frühlingsquark eventuell noch etwas Leinöl träufeln. Restlichen Quark extra dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 23 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG