Frühlingssuppe mit Hähnchen

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 2 mittelgroße Hähnchenbrüste am Knochen (à ca. 350 g)
- 1 Zwiebel
- 1 (ca. 200 g) Kohlrabi
- 2 Möhren (à ca. 100 g)
- 100 g Zuckerschoten
- Salz
- Pfeffer
- 60 g Kartoffelpüree-Pulver
- 3-4 Stiel(e) Kerbel
- rote Beeren zum Bestreuen
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Hähnchenbrüste waschen und in ca. 1 1/2 Liter Wasser ca. 1 Stunde köcheln lassen. Zwiebel waschen, halbieren und mitkochen. Brühe ab und an abschäumen. Inzwischen Kohlrabi schälen und in kleine Ecken schneiden.
- 2.
- Möhren putzen, schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen und schräg halbieren. Hähnchenbrüste und Zwiebel aus der Brühe nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kohlrabi und Möhren in die kochende Brühe geben und ca. 5 Minuten garen.
- 3.
- In der Zwischenzeit Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten zur Suppe geben. Kartoffelpüree einrühren. Hähnchenfleisch in der siedenden Suppe ca. 1 Minute erwärmen.
- 4.
- In einer Suppenschüssel mit Kerbel und eventuell mit Rosa Beeren bestreut servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 39 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG