Blaubeer-Zitronen-Frühstücksmuffins

Blaubeer-Zitronen-Frühstücksmuffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g Blaubeeren

1 Bio-Zitrone

200 g Mehl

50 g Haferflocken

2 ½ TL Backpulver

2 Eier (Gr. M)

150 g Zucker

1 Prise Salz

ausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote

6 EL Öl

175 ml Milch

3 EL Aprikosenkonfitüre

Minze zum Verzieren

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Zubereitung

1

Blaubeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Hälfte Schale in Zesten abreißen, übrige Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und auspressen. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papier-Backförmchen auslegen

2

Mehl, Haferflocken und Backpulver in einer Schüssel gut mischen. Eier leicht verquirlen. Zucker, Salz, Vanillemark, Öl, Milch, 6 EL Zitronensaft und geriebene Schale zufügen und gut verrühren. Mehlmischung, 100 g Blaubeeren und Zitronenschale unterrühren

3

Teig in den Mulden verteilen, im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter setzen. Ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Muffins aus dem Mulden heben und auskühlen lassen

4

Konfitüre und 4 EL Wasser in einem Topf glatt rühren, aufkochen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, Muffins damit bestreichen. Mit übrigen Blaubeeren, Zitronenzesten und Minze verzieren

5

Wartezeit ca. 45 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 210 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate