Gai Phad Met Mamuang (Hähnchen mit Cashewkernen)
Aus LECKER-Sonderheft 1/2011

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Zutaten
- 150 g Cashewkerne
- 2 Paprikaschoten
- 3 Lauchzwiebeln
- 2 Chilischoten
- 2 Knoblauchzehen
- 600 g Hähnchenfilet
- 2 EL Öl
- 1 TL Speisestärke
- 3–4 EL Austernsoße
- 2–3 EL Sojasoße
- Salz
- Palmzucker
- 1 Beet rote Daikonkresse
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Cashewkerne in einem Wok oder einer großen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
- 2.
- Chilis putzen, längs einritzen, entkernen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln.
- 3.
- Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchen darin unter Rühren 3–4 Minuten braten. Knoblauch, Chili, Paprika und Lauchzwiebeln zugeben und alles unter Rühren 3–4 Minuten mitbraten.
- 4.
- Stärke, 5 EL kaltes Wasser, Austern- und Sojasoße verrühren. In den Wok rühren, 2 Minuten köcheln. Mit wenig Salz und Zucker abschmecken. Alles anrichten. Kresse vom Beet schneiden und darüberbestreuen.
- 5.
- Dazu schmeckt Reis.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 36 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate