Galinha à Gabrielle com purê de batata-doce (Gabrielles Rosmarin-Huhn)

Aus LECKER 5/2014
Galinha à Gabrielle com purê de batata-doce (Gabrielles Rosmarin-Huhn) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

1 Limette

3 Knoblauchzehen

2 Zweige Rosmarin

6 Hähnchenkeulen (à ca. 200 g)

Pfeffer

Salz

3 mittelgroße Zwiebeln

1 EL Olivenöl

6 EL Butter

1 ½ kg Süßkartoffeln

Schritt 1

Limette halbieren und auspressen. Knoblauch schälen, fein hacken. Rosmarin waschen und trocken tupfen. Nadeln abzupfen und fein hacken.

Schritt 2

Keulen waschen, trocken tupfen. An der Unterseite die Haut einschneiden und mit den Fingern vom Fleisch ablösen. Keulen mit einem scharfen Messer oder einer Geflügel­schere im Gelenk in Ober- und Unterkeulen teilen.

Schritt 3

Hähnchenteile in eine Schüssel geben. Mit Limettensaft, Knoblauch, Rosmarin und 1⁄4 TL Pfeffer mischen. Ca. 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

Schritt 4

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem Bräter oder Schmortopf erhitzen. Zwiebeln darin kräftig anbraten, bis sie dunkelbraun, fast verbrannt sind. 2 EL Butter darin schmelzen. Hähnchenkeulen ­sofort zugeben und rundherum kräftig anbraten.

Schritt 5

Mit Salz würzen. Übrige Marinade oder einige EL Wasser zugeben. Zugedeckt ca. 40 Minuten schmoren, dabei nach der Hälfte der Garzeit die Hähnchenteile wenden und evtl. noch etwas Wasser angießen.

Schritt 6

Inzwischen für das Püree Süßkartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Zugedeckt in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen. Abgießen und 4 EL Butter zugeben. Mit einem Kartoffelstampfer zu Püree stampfen.

Schritt 7

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchen mit Zwiebelsoße und Süßkartoffelpüree anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 68 g Kohlenhydrate