Gambas mit Aïoli

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Gambas mit Aïoli Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3-4   Knoblauchzehen 
  • 2   frische Eier (Gr. M) 
  • 200 ml  + 2-3 EL Öl 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 1-2 TL  Weißwein-Essig 
  • 500 gegarte Garnelen (ohne Schale) 
  • 1-2 EL  Zitronensaft 
  •     Zitronenspalten und 
  •     bunter Pfeffer 
  • 10-15   Holzspieße 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Alle Zutaten sollten die gleiche Temperatur haben! Knoblauch schälen. 2 Knoblauchzehen und Eier in einen hohen Rührbecher geben. Mit dem elektrischen Schneidstab kurz verrühren. 200 ml Öl in feinem Strahl auf höchster Stufe unterschlagen, bis eine dickliche Mayonnaise entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken
2.
Garnelen evtl. abspülen, trockentupfen. Rest Knoblauch in Scheiben schneiden. 2-3 EL Öl erhitzen. Die Garnelen darin portionsweise unter Wenden 2-3 Minuten braten. Den Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Evtl. je drei Garnelen auf Spieße stecken. Mit der Knoblauch-Mayonnaise anrichten und garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 625 kcal
  • 2630 kJ
  • 28 g Eiweiß
  • 55 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate

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