Garnelen im Teigmantel

Garnelen im Teigmantel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 75 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 1   Ei 
  • 4 EL  Öl 
  • 100 ml  Weißwein 
  • 12   Garnelen (à ca. 40 g) 
  •     Zitronensaft 
  •     Salz 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 4 EL  Salatmayonnaise 
  • 2 EL  Magermilch-Joghurt 
  •     gemahlener Koriander 
  •     Cayennepfeffer 
  • 100 Feldsalat 
  • 4 EL  Weißwein-Essig 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 750 g (30 g berechnen)  Frittierfett 
  •     Zitrone und Koriander 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Mehl, Backpulver, Ei, 1 Esslöffel Öl und Wein zu einem glatten Teig verrühren. Garnelen schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und bis zur Schwanzspitze einschneiden. Mit Zitronensaft beträufelnund mit Salz würzen. Für die Soße Knoblauch schälen, durch die Presse drücken. Mayonnaise, Joghurt und Knoblauch verrühren. Mit Salz, etwas gemahlenem Koriander und Cayennepfeffer würzig abschmecken. Salat waschen und verlesen. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Restliches Öl darunter schlagen. Salat mit Marinade übergießen und auf Tellern anrichten. Garnelen durch den Teig ziehen und im heißen Frittierfett ausbacken. Soße und Garnelen mit Zitrone und Koriandergrün garniert ebenfalls auf den Salattellern anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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