Garnelen im Teigmantel
Zutaten
75 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Ei (Gr. M)
4 EL Öl
100 ml Weißwein
12 Garnelen (à ca. 40 g)
Zitronensaft zum Beträufeln
Salz
1-2 Knoblauchzehen
4 EL Salatmayonnaise
2 EL Magermilchjoghurt
gemahlener Koriander
Cayennepfeffer
100 g Feldsalat
4 EL Weißwein-Essig
Pfeffer
Zucker
ca. 750 g (30 g berechnen) Frittierfett
Zitrone und Koriander zum Garnieren
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Ei, 1 Esslöffel Öl und Wein zu einem glatten Teig verrühren. Garnelen schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und bis zur Schwanzspitze einschneiden. Mit Zitronensaft beträufelnund mit Salz würzen. Für die Soße Knoblauch schälen, durch die Presse drücken. Mayonnaise, Joghurt und Knoblauch verrühren. Mit Salz, etwas gemahlenem Koriander und Cayennepfeffer würzig abschmecken. Salat waschen und verlesen. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Restliches Öl darunter schlagen. Salat mit Marinade übergießen und auf Tellern anrichten. Garnelen durch den Teig ziehen und im heißen Frittierfett ausbacken. Soße und Garnelen mit Zitrone und Koriandergrün garniert ebenfalls auf den Salattellern anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 26 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate