Garnelen-Spieß auf Salat

Garnelen-Spieß auf Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

12 Garnelen

1 kleine Zwiebel

150-200 g Kirschtomaten

125 g Feldsalat

3 EL Limettensaft

Salz

Pfeffer

Zucker

3 EL Öl

1 Knoblauchzehe

2 EL Asiasoße

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

TK-Garnelen auftauen lassen. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. 2 EL Limettensaft und 1-2 EL Wasser mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. Mit Zwiebel und Tomaten mischen

2

Zitronengras putzen, waschen und der Länge nach halbieren bzw. Holzspieße wässern. Garnelen waschen, trockentupfen und jeweils 3 Stück aufspießen. Knoblauch schälen, hacken

3

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen-Spieße und Knoblauch darin unter Wenden 1-2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen

4

Salat auf Tellern anrichten. Spieße darauflegen. Den Bratensatz mit 2 EL Wasser, Asiasoße und 1 EL Limettensaft ablöschen und über die Spieße verteilen. Dazu schmeckt frisches Baguette

5

Getränk: kühler Weißwein

Nährwerte

Pro Person

  • 160 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate